不燃菸

熱搜: Kayfun Protank PG VG
查看: 4541|回復: 22

evic vtc mini 溫控 歐姆問題

中級會員

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
其實一直就有發現 但是還是想來問問看

大家都知道  溫控絲 是利用電阻來辨識目前溫度

溫度越高 歐姆越高   
那相反的
溫度"越低" 也許歐姆越低?

evic vtc mini 這台主機我遇到的問題是 它會"自動下修"你鎖定的歐姆值

這樣來說  
今天我在常溫房間下 用鎳線或鈦線 綁了一個0.4歐姆的線圈
並裝上霧化器 主機偵測到0.4   ok 我鎖定他

在環境沒變下 歐姆值顯示固定0.4

但是我遇到的問題是  
譬如今天 天氣變冷 我帶出去室外亂晃  歐姆值變成0.35 而且還是鎖定的狀態下
拔掉霧化器再裝回去一樣是0.35
擊發起來會變得比較沒味道 需要把溫度調高

但是 回到房間變溫暖  歐姆值還是固定在0.35  
解除鎖定歐姆 拔掉再裝回去 就又回到0.4了

結論就是
mini這台主機  霧化器在環境低溫的情況下 歐姆會比你當初設定的時候還低
主機會把你鎖定的歐姆值 下修到目前霧化器的歐姆

但是環境溫度回升他不會幫你把歐姆值升回來....

最早觀察到的原因是因為我在家歐姆都正常 (都有鎖定)
但是帶去公司一段時間歐姆就會變低  (公司機台需要 冷氣開很強)
回到家卻不會變回來 要解除鎖定重新偵測

想請問大家看看有沒有遇過這種情形

中級會員

YEShiuan@FB 發表於 2015-11-27 10:04
我遇到的問題就是...換線圈他常常都不會問我是不是新的
我覺得可以歸類在同一系列的問題欸
我常常也沒辦法 ...

大大~新的線圈或霧化器要比上一個歐姆值大才會問新舊線圈喔~如果新線圈歐姆值比舊線圈低時~主機是不會詢問新舊線圈的哦~所以我換線圈或霧化器時~如果新線圈比舊線圈歐姆值低時~我會換一個方式讓主機讀取新線圈~大大可以試試~
1.主機先不上霧化器
2.歐姆解鎖
3.按擊發鍵~讓主機復位
4.裝上新霧化器讓主機讀取新霧化器歐姆值(別鎖歐姆)
5.別鎖歐姆!別鎖歐姆!別鎖歐姆!擊發一下~讓溫度跟歐姆值升高一下
6.將霧化器轉鬆到別跟電池接觸~再轉到接觸電池讓主機讀取歐姆值(這時會發現歐姆值比剛剛裝上去時還高 一些~歐姆值高於0.02即可)(如果高太多時就再把霧化器轉鬆約兩三秒等霧化器冷卻~再轉緊~再讓主機讀取歐姆值)(可重覆5.6動作直到歐姆值高低差0.02)
7.再按一次擊發鍵~主機就會詢問新舊線圈了(新歐姆值高於舊歐姆值0.02以上~主機就會詢問新舊線圈了)
8.選擇新線圈選項~鎖定歐姆~收工(個人感覺上述步驟讀取的歐姆值跟剛裝上去時誤差0.02使用上的口感跟煙霧沒有差別~個人感覺啦~哈哈)
謝謝收看~

受益良多阿  發表於 2016-6-12 01:19

論壇元老

沒遇過,但是這重要嗎?
溫控是依讀取到的起始歐姆值為基準,待擊發後會持續回測線圈的電阻值去換算作業溫度,再由晶片組去判斷輸出瓦數,所以0.07歐跟0.17歐意義是一樣的,只要在使用中是在0.07跟0.17歐之間跳動就是沒問題的。溫控機制下,電阻的穩定才是一切,電阻的高低只要在支援範圍內,理論上是無差別

中級會員

LingoChou@FB 發表於 2015-11-26 19:14
沒遇過,但是這重要嗎?
溫控是依讀取到的起始歐姆值為基準,待擊發後會持續回測線圈的電阻值去換算作業溫度 ...

謝謝回復
當然重要

你說的我都懂  你誤會我意思  
如果是真正的起始值當然沒差 只要是正確的歐姆值 在溫控模式下幾歐姆都沒差

我的問題是 他電阻會變低 但是感覺那不是這個線圈正確的電阻 (低估)

原本0.4 他過段時間變成0.35  溫度設定不變的狀況下  煙霧+溫度變低很多

就是如果在 霧化器沒冷卻的情況下
安裝霧化器 歐姆抓高了 那溫度設定沒變的情況下
煙霧會變熱很多

反過來 主機歐姆起始值抓低了 霧化的溫度跟菸都變少了

以溫控的論點來說 線圈歐姆0.4 但是主機過段時間 或是太冷 又或是Bug
他會把歐姆值鎖定跳為0.35 (不一定多少 但是會變低)
主機認為的基準起始歐姆比實際線圈還低
但是其實線圈歐姆還是0.4沒變
導致在冷機擊發的時候晶片發現線圈歐姆是0.4 誤認為線圈已經有溫度(其實是常溫)
所以輸出功率會降低 導致實際溫度低於設定的溫度 這就是我現在遇到的問題

*在Joyetech的FB上   也有人提到這點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

感謝你讓我了解了  發表於 2016-6-12 01:20

金牌會員

我也有同感,煙量大小很不穩定,一直困擾著我.等待哪位高手大大來解惑!!

論壇元老

基本上應該不會過後他就是用起始值,如果起始被偵測到有所改變,他應該會問否為芯霧化器?是按右鍵、否按左鍵。

高級會員

會的,我也有這狀況,急用的話必須拿另一顆霧化器去重設後再裝回來,所以我現在乾脆都是瓦特模式

從它一上市就用它的溫控到現在,沒遇過你們談的問題  發表於 2015-11-28 09:36

高級會員

應該說,MINI的歐姆,鎖定這功能單純是針對溫控時的歐姆變化把它鎖定住而已,
但是樓主大大應該有試過,小弟認為這其實MINI的一個好處
不用解鎖,就算換了霧化器,歐姆值也會自動換,這樣就不用去調鎖定不鎖定了
或許就是因為這樣,導致天氣冷或熱的時候的歐姆值會有變化

不過樓主大大,可否請問這問題是否一直有持續到現在呢
因為據國外論壇有提到,在不久前的大更新
也就是75W跟SS溫控那個版本的更新裡,JOYTECH有提到說
它們有把MINI的實際線圈溫度調高100F左右,因為也是很多人反映說
MINI常常有感覺實際溫度沒有設定溫度來的高,所以在這次改版提高線圈實際溫度去改善
所以問一下樓主大大囉~ ^^

中級會員

我常常也沒辦法鎖電阻...重新鎖好後即發就跳成上一個線圈的設定
這台我買了兩次(一台螢幕壞了)
屢試不爽
作罷就直接用溫度調整它了

中級會員

YEShiuan@FB 發表於 2015-11-27 10:04
我常常也沒辦法 ...

如果換線圈  要先解除鎖定
讓他跳出 新線圈按右  舊線圈按左
他才會更新 不然他會一直記得之前的

換線圈  要先解除鎖定再裝上去 他就會跳出來  

鎖定狀態不會問你 我觀察是這樣

麻煩的是那個畫面要歐姆值誤差大她才會跳出來問