不燃菸

熱搜: Kayfun Protank PG VG
樓主: TsengHoward@FB

[分享]溫控簡單介紹(文長)

中級會員

JimmyLee@FB 發表於 2015-3-11 10:59
ecf上有人將溫度設到600f,然後fire 沖水,說是可以清積碳,可以試試

目前手上沒有 TC mod@@ ...

我有想過把溫控關掉跟kanthal一樣處理,
但也看到有人說乾燒後會有很不討喜的味道出現
而且幾乎所有的影片中他們捲好線圈後都是直接上棉花,
沒看過有乾燒線圈的,心裡還是會怕怕的

管理員

TsengHoward@FB 發表於 2015-3-11 09:04
的確積碳會比kanthal少,而且因為有控溫的關係,
棉花看起來也會乾淨許多,比較不會有黃黃焦掉的部分
但 ...

也就是說棉花可以維持久一點囉?

中級會員

Ecig 發表於 2015-3-11 16:09
也就是說棉花可以維持久一點囉?

是的,棉花這一點我是可以肯定的

至少這一點我有喜歡,常常換棉花也挺煩的。  發表於 2015-3-14 21:53

論壇元老

果然這篇置頂是早晚的事
期待技術早日成熟
it's good news for vapors

金牌會員

分享一下小鸚鵡加溫控芯昨日使用狀況.

昨天坐車上在路邊等人,無聊一直在尻煙,結果感覺煙越來越小,到最後居然快沒煙了,一直擊發,每次擊發都瞬跳保護畫面,而且一直連續擊發,他就一直掛在溫度保護畫面.而且試好幾分鐘都是這樣.
心想說是不是哪裡壞了?
還是我那個破酒壺的接點又中風了? 以致於溫控又失常(之前有發生過因510接頭太爛,導致電阻偵測不正常,溫控功能也不正常).

所以只好跳出溫控模式,採11w直接輸出來推,這下不得了,一擊發的瞬間,真的是瞬間,馬上吸到焦味,真的是嚇了一大跳,後來才想起,剛剛好像快沒油了,看了一下霧化器,糟糕了,原來真的沒油了,吸到焦味了,這下這顆芯報銷了,才用一天吸了兩缸油而已耶!!! 而且這個芯貴森森耶!!

在極度沮喪的心情下(沒吸到香甜飽滿的煙), 只能抱著死馬當活馬醫的想法,還是再度加油,然後再調回溫控模式,前兩口味道真的怪怪的,第三口後,又恢復正常味道加上大煙了!!  (((((灑花)))))

所以歸納出幾個結論:

1.溫控鎳芯的加熱真的是瞬間的,太可怕了!!

2.即使是小鸚鵡,配溫控芯,溫控功能一切正常,還表現得比我自己綁的RBA還好(機器繞的果然有差啊)

3.有溫控的小鸚鵡,燒油速度真是變快了!!  口感好,燒油也快(KFV4也是快)

4.真的有預算,要買好點的溫控機,以免出狀況又疑神疑鬼(酒壺哥~雖然你是克隆星人,你還是認真盡責的在工作啊!!!  我錯怪你了)

5.下次要來換大坦克或大鸚鵡,才不用老是要加油

高級會員

好文給推
希望2015能確確實實的踏進溫控的世界
技術逐漸發展的狀況下
讓大家都能方便的使用溫控!!
新手上路 請多多包涵
目前裝備
iPV mini2
Stingary (Clone)
KFLP五子棋(正)
Magma(Clone)

管理員

JasonChang@FB 發表於 2015-3-12 10:37

昨天坐車上在路邊等人,無聊一直在尻煙,結果感覺煙越來越小,到最 ...

跳出控溫就不能用鎳絲了吧!像Howard前面說的,電阻過小,瞬間輸出電流過大。

那個克隆酒壺好像有管用,哪家做的?

金牌會員

Ecig 發表於 2015-3-14 22:13
跳出控溫就不能用鎳絲了吧!像Howard前面說的,電阻過小,瞬間輸出電流過大。

那個克隆酒壺好像有管用, ...

那家叫做"微笑蒸氣"  不過有個缺點, 就是他的 510 接口超爛.
常常偵測不到正確電阻, 要一直調接口正極螺絲.

希望有改進版。  發表於 2015-4-3 09:43

註冊會員

感謝版主提供整理相關情資,讓要進階的玩家可以一窺新的資訊。
其中所提到的論點以及新趨勢的走向,讓小弟對電子煙有更深的認識與省思。
在電子煙界這樣資訊閉鎖的環境中,還能有版主這樣願意無私分享,小弟深感無限感激與欣慰!

新手上路

JasonChang@FB 發表於 2015-3-12 10:37

昨天坐車上在路邊等人,無聊一直在尻煙,結果感覺煙越來越小,到最 ...

我也是用克隆flask 你都開幾瓦尻煙,溫度設定多少?我換這隻明顯覺得煙量變小瓦數都要在30以上.想請問你的也是嗎?